Во время монтажных, ремонтных либо строительных работ используется разное оборудование для грузоподъема. Но очень нередко приходится не просто приподнимать груз вертикально, а переместить его в горизонтальном положении. Кстати, если вас интересует МТМ НТЦ Редуктор, переходите на сайт reduktorntc-k.com.ua. preimushhestvo-rychazhnoj-lebedki_1В подобных вариантах на помощь приходят лебедки – механичные приспособления для вертикального и горизонтального перемещения грузов. Применяя это устройство, можно вынуть машину, застрявшую в грязи, подтянуть станок, пришвартовать судно или, например, передвинуть тяжёлые блоки из бетона.

Лебедки бывают ручные и работающие от электричества. Каждые типы лебедок имеют собственные недостатки и собственные достоинства.

Ручная лебедка рычажного типа применяется в быту и при выполнении несложных работ по монтажу. Она содержит маленькие размеры и функционирует без жёсткого закрепления на поверхности. Ручную рычажную лебедку, благодаря небольшим размерам, просто поставить в плоходоступном месте.

Ручная лебедка барабанного типа работает по принципу наматывания троса на барабан. Она состоит из корпуса, зубчатого барабана, 2-ух подшипников и рукояти. Устройство применяется для выполнения легких работ, дает возможность поднимать грузы на уровень человеческого роста и обеспечивает двойное тяговое усилие.

Ручная лебедка червячного типа имеет в конструкции «винт Архимеда» (червяк). Ее положительное качество в компактных размерах, разнообразии вариантов крепежа и надежности.

Монтажно-тяговый механизм считается одним из типов лебедки. Он действует по принципу рычага и учитывает в конструкции «кулачки». Канат стальной натягивается в необходимом направлении и идет через кулачки, перемещая груз. Преимущество в том, что можно применить канат стальной любой длины.

Маленькая электрическая лебедка выделяется маленьким весом (до сорока килограмм), легкой транспортировкой и работает от сети 220 В. В зависимости от конструкции, ее можно поставить стационарно на балку или на подвижную каретку. Подъемность груза маленьких лебедок ограничена полутора тоннами.

Маленькая планетарная лебедка имеет в конструкции редуктор планетарного типа (ведущее колесо и ведомые колеса). При малых габаритах и весе она обеспечивает необходимую мощность для подъема автомобилей.

Монтажная лебедка, работающая от сети, относится к промышленному оборудованию, применяется во время строительства и работах по монтажу. Вес данных устройств — от 250 кг.

Тяговая лебедка делает подъемные и транспортные функции. Большая мощность данного оборудования необходима для обеспечения большого тягового усилия. Например, при их помощи можно переместить тележки для строительных кранов.

Надежная и мощная электрическая лебедка обеспечивает высокую скорость перемещения груза, а для ее применения не требуется физической силы.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители