Если вы до сих пор верите в сказки и ждете чуда, то стиль шебби-шик для вас. Изысканный, душевный, уютный, романтичный, нежный – это все о нем. Воплотила его в жизнь американка Рейчел Эшвил в 80-е годы прошлого века.

Шебби-шик – изысканная роскошь со значительным налетом времени. Как такое может быть?

Мы живет во времена стремительного развития НТР, нас окружают суперсовременные предметы и интерьеры, выдержанные в минималистичном стиле. Иногда от этого всего становится скучно -не хватает домашнего тепла, нежности, уюта. Поэтому, каждый волен выбирать, то что ему ближе по духу.

Stil_shebbi_shik_007-650x439

Каких правил следует придерживаться при создании стиля шебби-шик?

  1. Начнем со стен, потолков и полов – они должны быть светлых пастельных тонов. Предпочтительнее обои с нежным цветочным принтом (лучше, если это будут розочки), но подойдут и однотонные светлые обои или окрашенные стены. Белые потолки и пол из натурального дерева. Основные цвета: белый, розовый и светло-зеленый.
  2. Мебель играет огромную роль при создании данного интерьера: тумбочки, стеллажи, комоды, шкафы и буфеты, кровати, стулья, кресла и диваны, доставшиеся в наследство от прабабушки. Мебель красят светлой краской и добавляют патины, применяя специальную технику. Идеальным вариантом будет обустроить квартиру мебелью ИКЕА, но она пока не во всех городах продается, но можно решить этот вопрос через ros-dostavka.ru.
  3. Текстилю уделяется не меньшее значение. Украшают жилище шторками, покрывалами, скатертями и салфеточками с нежным рисунком, отделанных рюшами, кружевом, вышивкой и т.д.
  4. Детали декора, такие как люстры, бра, картины, посуда, рамки, вазочки, лучше всего, приобретать на барахолке или «блошином» рынке. Эти вещи требуют некоторого преображения, тут уже дело авторского вкуса, фантазии и способностей.
  5. Обязательно наличие живых цветов.

Несмотря на некоторую «мимшность» стиля шебби-шик, у него много поклонников, чаще всего, это романтичные особы женского пола, которые любят рукоделие и обладают тонким изысканным вкусом.
Скептиков и противников у стиля также очень много: прагматичные люди не приемлют ничего подобного, но это их право. И тем не менее, этот стиль по-прежнему существует и радует глаз романтиков и фантазеров.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители