Гардины – прекрасное решение не только для дверных и оконных проемов, но и для помещений ванной комнаты. Тонкое декоративное полотнище, перекрывающее душевую территорию, с одной стороны, обеспечивает комфорт по время принятия душа, со второй – оберегает другие предметы обстановки от проникания капель и выпадения конденсата. Большой выбор решений цвета дает возможность подобрать подходящие занавеси к каждому интерьеру.

Гардины Spirella

Общие требования

Разумеется, применяемый материал и само изделие должны подходить конкретным нормам. В другом случае занавеси быстро поломаются, утратят красивый вид либо даже изначально не смогут исполнять собственное целевое направление – предохранять предметы обстановки в комнате от воды и конденсата.

Прекрасные гардины

Чтобы обеспечить весь требуемый функционал, материла должен владеть некоторыми особенностями.

  • Водоотталкиваемость – ткань       обязана быть полноценно водо- и пароустойчивой. Для того чтобы не только брызги, но и пар оставался в границах ванной или душа. Материал при этом должен характеризоваться и большим уровнем водоотталкивания, иначе       намокшая ткань будет плотно липнуть к коже при случайном прикосновении, что выполнит процедуру принятии душа изнурительным занятием.
  • Грязеотталкиваемость – материал с невысоким показателем достаточно быстро вымазывается, так как регулярно соприкасается с водой той либо другой степени загрязненности. Для того чтобы изделие служило достаточно долг, необходимо подобрать подходящий материал. К примеру, оконная занавесь Spirella, представленная на фото, сделанная из полиэстра.
  • Легкость – ванные помещения, а особенно душ не владеют достаточной площадью. Нетяжелая ткань позволяет переставить и сложить занавесь без особых проблем.
  • Край изделия обязан быть снабжен шнуром-утяжелителем для того, чтобы плотно примыкать к бортику ванны, палету или полу и гарантировать безопасность пола в комнате.

Если хотите узнать о ремонте больше посмотрите этот строительный портал.

  • Верхний краешек изделия увеличивается для того, чтобы можно было применять кольца, крючки и люверсы. Сами кольца делаются из пластика большой прочности и влагостойкости и дают нетяжелое и быстрое скольжение по штанге.

Гардины для ванной от Spirella

О швейцарском надежности и качестве ходят легенды. И касается это не только банковских сейфов и шоколада, но и гардин в помещение ванной. Компания Spirella представляет очень большой выбор изделий, от атрибутов до стенок кабинок для душа, также и занавеси для ванны и душа.

  • Материал – полотнище делается из стопроцентного полиэстра – одного из видов полиэстеров. Материал отличается хорошими качествами прочности, водо- и паронепроницаемостью, стойкостью к действию щелочей и многих кислот. Для увеличения свойств водоотталкивания, применяется специализированная пропитка. На фото – занавески из текстиля от Spirella..

Изделия рассчитаны на 10 лет эксплуатации, из-за хорошей прочности и хорошему показателю грязеотталкиваемости. Разрешается стирка как ручная, так и машинная с соблюдением температурного ограничения – до 40 градусов. Занавеси нельзя подвергать центрифугированию, но допускается применение отбеливателей с хлорсодержащими агентами. Гардины от Spirella можно гладить при отрицательной температуре – это не оказывает воздействие на свойства ткани.

  • Изделие имеет такие размеры бывают самыми разными, рассчитанными на разный способ применения – длина до бортика ванной, до середины или до пола, и любой ширины. Край, снабженный шнуром-утяжелителем, обеспечивает хорошее прилегание занавеси, а это означает и защиту предметов обстановки.

Гардины в ванной: интерьер

Разнообразие решений цвета от Spirella воображение просто поражает. Для покрытия краской изготовитель применяет стойкие пигментные краски, которые берегут внешний вид занавесей на весь эксплуатационный период. Варианты выполнения бывают самыми разными.

  • В один тон – изделие полностью красится в один цвет. Такие варианты подходят к интерьерам, сделанным в минималистическом стиле, техно или hi-tech. светлые цвета послужат великолепным дополнением практичного дизайна. На фото – одноцветный вариант гардины.
  • Просвечивающиеся – матовая и полупрозрачная ткань, в основном,       с рисунком: от орнаментов на растительную тематику и морских сюжетов, до абстракций и геометрических узоров.       В наше время большую популярность обрела клетка. На фото – занавески из текстиля в клетку.

Галерея фотографий (9 фото):

 

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители