Почти что повседневно есть некий объем информации, которую педагог должен передать родителям. Если вас интересуют стенд дизайн, переходите на сайт stendzp.com. stendy-dlja-detskogo-sada_1Но уделять время и рассказать подробности любому из них – это тяжеловато физически и расходно по времени. Да и существует вероятность что-то потерять из повествования. На помощь приходят информационные стенды для детсада, которые содержат всю существенную информацию о детях, их достижениях, планах, грядущих мероприятиях. Расскажем про то, что прекраснее всего включать в родительский уголок, какой подобрать материал для производства собственными руками и как его оформить.

Для чего это необходимо
Жизнь группы, которую навещают детки, для родителей в большинстве случаев остается загадкой. В то время, пока они пополняют бюджет семьи, малыши находятся отдаленно, что-то кушают, во что-то играют, каким-нибудь образом развиваются. Задача стенда – убрать эти все «что-то», «как-то» и дать достаточно детальную информацию о режиме питания, отдыха, занятий, об итогах внутренних состязаний и собственных достижений деток.

Информация обязана быть написана понятным языком, прекрасно оформлена, чтобы внимание привлекать. В данном случае воспитателю не придется по пару раз отвечать на теже самые вопросы: «Что сегодня давали на ланч?» или «А у кого сегодня был день рождение?». Все это станет наследием «общественности». Более того, иногда так происходит, что пришедшие за ребенком родители вынуждены какое то время ждать, пока он покушает или досмотрит театральное концерт. Родительский информационный уголок в таком случае станет чем-то вроде отдыха, потому что там можно уместить единую информацию про здоровье, безопасности на дорогах, правильном питании, развитии речи.

Оформление информационных стендов
Существенным моментом в расположении родительского уголка в детском саду станет его удобное восприятие и заметность. Другими словами ориентиром выступает уровень глаз взрослого человека. Это может быть место над шкафчиками, напротив парадной двери либо даже на ней. Если есть широкая открытая стенка, приемлемо расположить стенд там.

Шрифт текстов – не меньше 14 кегелей. Не бледная печать, оригинальные иллюстрации, присутствие цветных слов для выделения – все это источники внимания для родителей. Чтобы листы с напечатанными публикациями легко заменялись предусматривайте карманы из пластика или покупных файлов. Можно внедрить систему с перелистыванием страниц, чтобы расположить содержательные памятки или много иллюстраций.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители