Зная особенности дверных конструкций и фурнитуры, с помощью которой происходит крепеж, можно легче осуществить выбор межкомнатных дверей.

Филенчатые двери

Они обладают высокой степенью прочности и шумоизоляции, красиво впишутся в любой интерьер и прослужат долго.

Филенчатые двери состоят из тонкой доски (филенки) и несущей конструкции (рамы), куда вставляется филенка. Филенчатое полотно может изготавливаться из различных материалов:

  • МДФ,
  • Стекла,
  • ДСП,
  • Фанеры.

Филенки фиксируют с помощью декоративных элементов или вставляют в специальные отверстия в раме. При желании, можно заменить внутреннюю часть двери, когда необходимо будет обновить ее внешний вид.

Двери данной конструкции имеют прямоугольное или овальное углубление. Рама для двери изготавливается из цельного или клееного деревянного массива. Боковые части рамы делают более узкими, чем нижнюю часть. Это необходимо для того, чтобы обеспечить прочность конструкции.

С изделиями из натуральных материалов нужно аккуратное обращение, так как такие двери подвержены воздействию внешних факторов: температуры, влаги.

Двери со скрытыми петлями

Немаловажную роль в дверной конструкции играют петли, на которые крепится дверь. Очень стильно смотрятся межкомнатные двери в компании Лучший Выбор со скрытыми петлями, спрятанными в специальные пазы. Казалось бы, что петли – эта такая вещь, на которую не стоит обращать внимание, но сейчас скрытые петли очень популярны, потому что дверь без видимых петель выглядит законченно и дорого.

Петли не только должны быть скрытыми, но и отвечать стандартам качества, потому что только при качественном изделии дверь будет легко и бесшумно открываться и закрываться.

Типы скрытых конструкций:

  1. Врезные.
  2. Навесные.
  3. Вворачиваемые.

В первом случае шарнир спрятанный в металлической коробке, крепится к дверям. Во втором – соединение через П образный рычаг. В третьем случае – прикрепление рычага при помощи винта.

При установке двери навесы могут быть универсальными, правыми или левыми. Универсальные открываются в любую сторону, поэтому являются более удобными.

Преимущества дверей со скрытыми конструкциями:

  • Эстетическая красота.
  • Безопасность. Незаметные элементы конструкции препятствуют проникновению нежелательных лиц в помещение, потому что их невозможно увидеть при закрытой двери.
  • Такие петли не нужно смазывать, и они будут служить дольше.
  • Петли выдерживают высокую нагрузку.
  • Универсальность фурнитуры.
GD Star Rating
loading...

Поиск
посетители