Строительных материалов, для возведения собственного дома, существует достаточно много. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Для правильного определения основного материала, который будет использоваться при строительстве дома, необходимо хотя бы поверхостно знать и понимать основные его характеристики.

Кирпич обладает экологичностью, морозо- и пожаростойкостью, а также он очень прочен. Но, в свою очередь он является холодным материалом. Для того, чтобы тепло сохранялось в кирпичном доме, необходимо возводимые стены делать достаточно толстыми. Для их возведения надо нанимать каменщиков. Это в свою очередь может сильно повысить стоимость строительства, точно так же как и бетонный фундамент, который необходим для кирпичных стен.

Пеноблоки и газоблоки имеют между собой схожие характеристики и структуру. Они весят меньше кирпича, а также имеют хорошие тепловые качества. Довольно часто изготавливается непосредственно на строительной площадке, а газобетон только в промышленных условиях. Преимущество данных строительных материалов в их прочности, точности геометрических пропорций. Стоимость строительства будет значительно меньше за счет дополнительного утепления. Недостаток материалов в том, что они впитываю влагу, поэтому без отделки здесь не обойтись.

Дом из дерева имеет очень много преимуществ. За счет свойств древесины, воздух в таких домах всегда чистый с необходимым уровнем влажности. Однако, у каждого древесного материала имеется своя характеристика.

В отличие от многих строительных материалов, клееный брус имеет практически точные размеры, он долговечен в эксплуатации, прочен и достаточно устойчив к физическим и любым внешним воздействиям. Стоимость такого строительства будет большой, но это компенсируется прочностью, экологичностью и внешним видом.

Каркасное строительство считается самым дешевым видом возведения домов. На специальном фундаменте возводится жесткий каркас из дерева (бруса). Пустота в свою очередь заполняется специальным утеплителем. С обеих сторон обшивается панелями из блок-хауса, ДСП и так далее. Также, довольно часто делается паро- и ветроизоляция. Основной вопрос, который играет большую роль при возведении каркасного дома — это выбор и укладка утеплителя. Но, даже при высокой его стоимости, экономить на нем не стоит. Монтаж необходимо проводить по специальным технологиям, в противном случае будут возникать так называемые «мостики холода». Обязательна закладка слоя пленки для гидроизоляции.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители