Представительницы слабого пола тем более любят приходить в магазины косметики! Здесь их окутывают приятные запахи, а светлые цвета поднимают настроение. Не удивляет, что хочется приобрести все и сразу… Кстати, если вас интересует магазин косметики Киса переходите на сайт kisa.ua. kak-vybrat-kachestvennuju-kosmetiku_1Но торопиться ни к чему! Для начала попытаемся разобраться, как правильно подбирать косметику. И на что нужно смотреть: на модную рекламу, рекомендации торгового представителя или внушительные скидки.

Первое, что стоит сказать: не приобретай косметику в небольших магазинчиках, на рынках или в метро. Старайся тратиться в больших центрах для торговли, а лучше – за рубежом или в дьюти-фри. Если нет возможности выкарабкаться самой, закажи косметику подружке, которая едет в отпуск! Отдавай предпочтение товарам популярных парфюмерных фирм – они дорожат престижностью собственной марки и кладут в производство достаточно средств.

Изучи упаковку

В хорошей косметике содержатся витамины (А, Е и С), фармацевтические препараты из растений (сок алоэ вера, масло жожоба, миндаля, авокадо, концентрат розмарина, календулы, ромашки), гиалуроновая кислота. Эти элементы помогают увлажнению и питанию кожи.

Если твоя кожа чувствительна к аллергиям, выбирай средство без сильного запаха и содержания спирта. Красители, входящие в состав косметики, не опасны. А вот прополис, мед и разные гормоны могут вызвать раздражение.

Обращай внимание на период годности: применение средства год или больше значит наличие консервантов. Хороший срок хранения – до шести месяцев!

На бирке должны быть указаны рекомендации по применению. Увлажняющая база под макияж не подойдёт для себорейной кожи. А крем для взрослых представительниц слабого пола не подойдёт девушкам в молодом возрасте.

Испробуй на себе

Во время выбора декоративной косметики прекрасный вариант – обратиться к специалисту по макияжу, который порекомендует тебе подходящие тона помады, румян, теней. Но если это не получается, придется ставить опыты.

Выбирай косметику днем – освещение искусственное несколько искажает цвета. Нанеси тестер теней и базы под макияж на заднюю часть ладони. Помаду – на подушечки пальцев. Только не на лицо! На тестерах (не путать с пробниками) собирается пыль и инфекция (гепатит С, кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, глазной герпес, ячмень и так дальше). Лучше уж рискнуть денежной суммой, чем здоровьем!

Советуйся!

Среди сотрудников магазинов есть на самом деле высокопрофессиональные консультанты, которые подскажут, какой товар подобрать. Если продукт пользуется популяризацией, то под него выделяется больше места! Это выполняется менеджером магазина, чтобы регулярно не докладывать.

GD Star Rating
loading...
Поиск
Последние новости
посетители