Самый известный и экологически чистый материал для кровли – керамическая черепица. Изготовлением черепицы занимались европейские ремесленники в средние века. В различных странах Европы до сих пор стоят старинные особняки покрытые такой черепицей. В чем же секрет долговечности этого материала?

Первая керамическая черепица изготавливалась в различных странах Европы в период средневековья. Это самый долговечный материал из всех созданных человеком, так как срок службы этого материала для кровли – более 150 лет. Согласитесь, что это гарантия качества кровли на три поколения жизни людей вперед. А изготавливается керамическая черепица по старинным технологиям широкий выбор на сайте oazis-dah.com.ua. Для ее изготовления берется экологически чистый природный материал – глина, который и подвергается высокотемпературному обжигу (более 1000 градусов).

Керамическая черепица завоевала много положительных отзывов и среди современных потребителей. Поскольку она обладает многочисленными преимуществами, а именно: долговечность и прочность, высокая тепло- и шумо- изоляция, абсолютная водостойкость, неизменное сохранение цвета и качества, пожаропрочность, легкий ремонт.
Стоимость этого материала высока, но каждый покупатель получает надежную и долговечную кровлю с гарантией на 150 лет использования. Поэтому выбор непосредственно керамической черепицы в целях покрытия кровли – безусловен и неоспорим. В том числе с учетом абсолютной экологической безопасности и способности этого материала «дышать» (хорошая вентиляция), создавая благоприятный микроклимат в чердачных помещениях. Материал не подвержен коррозии или окислительным процессам.

Вместе с тем специалистами выделяются и недостатки керамической черепицы, к которым помимо высокой цены отнесена большая весовая нагрузка на конструкцию постройки. Важным дополнением к недостаткам является повышенная внимательность к данному материалу, поскольку при наличии малейшей трещины – черепица становится непригодной для использования. Например, при воздействии дождя будет пропускать влагу, при выпадении снега попросту лопнет. В случае разрушения одного керамического черепка на крыше, его довольно просто заменить.
Материал способен выдержать от 22 до 30 градусов уклона. Кровли облицованные керамической черепицей изящно и респектабельно смотрятся, фактически являются украшением дома.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители