Руководствуясь принципами древней восточной науки – фэншуй, каждый из нас может обустроить свою ванную так, чтобы в доме всегда царили покой и благополучие. Как же это сделать?

ü Если вы собираетесь строить дом, не планируйте ванную комнату в юго-восточной его части – зоне богатства, ведь в этом случае ваш достаток будет «утекать» в канализацию.
ü Дверь в ванную следует держать закрытой.
ü Желательно, чтобы санузел был совмещенным, ведь стихия воды нераздельна.
ü Не располагайте ванную рядом со спальней, считается, что это может активизировать негативную ипостась Ци.
ü Приветствуются всевозможные комнатные фонтаны и водопады, а вот от неисправного оборудования следует избавиться.
ü В ванной не должно быть капелек на стенах и прочих признаков повышенной влажности. Справиться с этой проблемой помогут автоматические брызгозащищенные вытяжные вентиляторы с функцией контроля влажности, например, РАХ, O.ERRE и т.п.
ü Усилить движение энергии помогут зеркальные элементы отделки и интерьера, и в первую очередь – сами зеркала. Располагать их следует на противоположных стенах, но не напротив друг друга.
ü Отлично впишутся в концепцию фэншуй и блестящие металлические детали интерьера, например – хромированные смесители. Желательно, чтобы они обладали покрытием с грязеотталкивающими свойствами, как например смесители GROHE.
ü Для отделки стен ванной комнаты подойдет керамическая плитка, стекло, неплохой вариант – дерево.
ü Фэншуй допускает использование достаточно широкой палитры оттенков для оформления интерьера ванной. Так, например, белый цвет способствует очищению ауры, а голубой, охра и светло-зеленый помогут привлечь богатство.
ü Сгладить обилие холодных гладких поверхностей можно с помощью ткани (штор или ковриков).
ü Сантехнику, мебель и другие предметы в ванной следует располагать так, чтобы у находящегося в ней человека была возможность видеть любого, кто войдет в комнату. Если это невозможно – повесьте зеркало, так, чтобы в нем отражалась дверь.
ü В совмещенном санузле ванну лучше установить в юго-западном углу комнаты, а унитаз – в южном.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители