Те, кто любит природу, сельские мотивы, разные элементы из деревенского декора, и свою кухню, конечно же, старается оформить в деревенском стиле. Но при этом важно помнить, что в дизайне небольшой по площади кухни, где человек вынужден бороться за каждый едва ли не сантиметр свободного пространства, использовать данный стиль не рекомендуется, так как на маленькой площади он будет казаться слишком громоздким и массивным. Поэтому для маленьких кухонь производители предлагают небольшие встроенные кухни на заказ.

Если же вам посчастливилось быть обладателем кухни больших размеров (как правило, речь идет о кухнях в загородных домах или коттеджах) – то без сомнения вы сможете эффектно оформить кухню в стиле кантри. Эстетически стиль кантри (деревенский стиль) на кухне пронизывает ностальгия по давно ушедшим временам. Этот стиль ассоциируется с образами из прошлого. Он несет на себе размеренность привольной жизни и уют деревни. Стиль кантри в настоящее время распрощался с нарочитой грубоватостью и наивной деревенской простотой. Он приобрел утонченность и изысканность. Среди самых важных достоинств этого стиля стоит отметить близость с природой, отсутствие вычурности и лиричность. Все это делает стиль кантри стилем вне времени.

Для оформления кухонь в стиле кантри рекомендуется использование натурального дерева светлых тонов. Это воссоздает атмосферу неповторимого семейного очага, который наполнен ощущением уюта и покоя. Полученный эффект можно приумножить используя разнообразные ниши из камня и деревянные открытые полочки. Деревенский стиль характеризует многоцветность. Нередко стены отделывают бордюром или лепным карнизом с простым цветочным орнаментом. А

В отделке стен такой кухни преобладает штукатурка, в т.ч. камень (искусственный и натуральный) и фактурная. Менее актуальной считается отделка кухни в деревенском стиле плиткой – если решили использовать плитку, то это допускается только на полу.

По мнению дизайнеров, при оформлении кухни в деревенском стиле рекомендуется останавливать свой выбор на отдельных элементах мебели, которые не объединены в единый гарнитур. Необходимо лишь грамотно подобрать предметы, которые будут сочетаться между собой. Рабочие поверхности и столешницы рекомендуется отделывать керамогранитом, который имитирует доску. Всю имеющуюся кухонную утварь желательно искусственно состарить, используя паутину.

Дизайн кухни в стиле кантри при этом рекомендуется дополнить семейными аксессуарами: часами, этажерками, лампадками, гравюрами, старинными бра и прочими семейными реликвиями.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители