Заключив договор с специалистом на установку новых дверей в собственном доме вы, разумеется, получите прекрасно сделанную работу, но значительно лучше восхищаться результатом собственных усилий.Самостоятельная установка внутренних дверей требует от человека наличие хоть маленького опыта, конкретных способностей и набора нужных инструментов. Вы уверенны в собственных силах и обожаете все делать собственными руками, а мы согласны дать несколько советов которые будут полезны.

Приготовьте инструментальный набор нужных для дверные установки:

- обыкновенный карандаш;

- углорез;

- молоток;

- угольник;

- шуруповерт;

- комплект стамесок различной ширины;

- перфаратор;

- лобзик;

- рулетка;

- 10 мм бур;

- двухмиллиметровое и 10 мм сверло;

- шурупы.

Сбор коробки дверей:

Берем заготовки коробки и располагаем четвертями к себе. При помощи углореза делаем запил под 45 градусов. Если мы все выполнили правильно, результатом станет идущий от четверти вверх запил. Подготовленные заготовки сходны и как бы отражают друг друга. Проводим замер деревянные полотна. У третьей заготовки, с одной стороны, выполняется такой же запил, как у предыдущих 2-ух. Отмеряется размер заготовки равный ширине полотна плюс 7 мм и это будет размер коробки в четверти. Выполняем срез с другой стороны.

Детали заготовлены и, можно приступить ко второму этапу работ. Заготовки разлаживаем четвертями вверх и стыкуем срезы. В каждом стыкуемом углу нам необходимо сделать по два отверстия и собрать коробку двери при помощи шурупов. Чтобы самостоятельная установка внутренних дверей была продолжена, нам придется воспользоваться помощью еще одного человека.

Если вас интересует Плинтус для ковролина: особенности, примеры укладки переходите на сайт pos-art.ru.

В собранную коробку помещаем полотно двери, сохраняя равные расстояния между полотном и коробкой с каждой стороны. От верхнего и нижнего дверного торца отмеряем 20 см, рисуем метку карандашиком, определяя размещение края петли. Внизу коробки делаем метки в 2 см от полотна (уровень пола). Полотно двери нам необходимо вынуть из рамы для двери и сделать метки для петель. Коробку нужно разобрать и срезать по меткам уровня пола. Находим местонахождение петель и вырезаем место для петлей на коробке и на двери. Вам для этого потребуется стамеска. Самое основное, чтобы места для посадки на коробке и полотне дверей совпали. Рассверливаем крепежные отверстия петель и в первую очередь сверлом большего размера создаем отверстие, чтобы закрепить коробку к стенке. Привинчиваем петли на собственные места в полотне двери и собираем коробку.

Установка коробки:

Приходит очень ответственный момент для самостоятельной установки дверей и тут необходимо все делать, не торопясь и тщательно выверяя любой шаг. Коробку в первую очередь необходимо установить применяя уровень и, применяя подкладки из дерева, зафиксировать. Бережно через отверстия в коробке делаем отверстия в стене перфоратором. Сейчас можно закрутить нагеля железные. Очень важное не надо сильно перетягивать нагеля, в другом случае возможно искривление коробки. Установка закончена и коробка закреплена. Мы можем привинчивать полотно двери к коробке. Помним уровнем проверить качество установки внутренних дверей. Достойный вариант — боковой край коробки находится на одной линии с поверхностью стены.

Заключительный этап установки:

Картонную упаковку от приобретенной модели двери разрезаем полосами у которых ширина до 50 мм. Получившиеся картонные полосы помещаем между дверью и коробкой по периметру. Плавным движением, не прикладуя серьёзных усилий, закрыть нужно дверь. Полосы должны остаться и дверь плотно закрыться.

Наша самостоятельная установка внутренних дверей будет удачно закончена, когда мы, применяя монтажную профессиональную пенку, запеним все проемы между поверхностью стены и коробкой. На протяжении 2-ух часов дверь не трогать.

Мы вас поздравляем, дверь поставлена, и сейчас можно приступить к установке ручек и расширителей дверной коробки.

Видео по теме: Установка внутренних дверей собственными руками

 

GD Star Rating
loading...
Поиск
посетители