Мода на деревянные дома, возведённые в соответствии со славными исконно русскими традициями домостроения, пользуются сегодня всё большей популярностью среди соотечественников. Спрос породил предложение, и услуги по строительству деревянных домов в исконно русском стиле предлагают сотни и тысячи застройщиков. И, надо сказать, что ни один из них не сидит без работы.

Особенности материала

Древесина считается лучшим природным материалом для строительства жилых домов. Перечень достоинств древесины можно вести очень долго. Пожалуй, самое важное преимущество этого материала – это его экологичность. Современные деревянные дома из бревна принадлежат к категории «зелёного жилья», которое сегодня в модном тренде. Причём мода на деревянное домостроение свойственна не только для России, но и для многих других стран. Например, много такого жилья сегодня отстраивается в Европе и даже США, где обычно для возведения домов не используются подобные природные материалы. Своей популярностью деревянное домостроение во многом обязано уникальным свойствам дерева как строительного материала. Оно имеет красивый вид, не требует отделки, обладает хорошими свойствами по теплоизоляции, создаёт в помещении атмосферу тишины и уюта.

Усадка деревянных домов

Строительство дома из бревна под ключ предполагает выдержку определённого времени для того, чтобы готовая постройка прошла стадию усадки. Усадка характерна практически для всех деревянных домов, вне зависимости от их площади, этажности, сорта древесины, сезона строительства и прочих факторов. Следует отметить, что благодаря современным технологиям, строителям удаётся минимизировать усадку деревянных домов, а в некоторых случаях даже полностью её избежать. Для того чтобы дерево не проседало и не нарушало изначально заложенную при строительстве геометрию, каждое бревно, из которого затем выкладываются стены дома, обрабатывается специальными пропитывающими материалами. Они улучшают физико-химические свойства натуральной древесины, в том числе, уплотняют её структуру, что позволяет минимизировать процессы усадки и ускорить её. Чем быстрее проходит усадка дома, тем скорее можно приступать к внутренним отделочным работам, если таковые запланированы. В целом же, деревянное домостроение может и не потребовать ни внутренней, ни наружной отделки.

GD Star Rating
a WordPress rating system
Поиск
посетители